もやしとキャベツの半熟卵 レシピ・作り方

もやしとキャベツの半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで完成する簡単おかず。

材料(1人分)

  • もやし 50グラム
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 器に刻んだキャベツともやしを入れ、油をかけてレンジで3〜4分ほど加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水を加え混ぜ、2、3分加熱。
  3. 3 卵を割り入れ、黄身に穴を開け、半熟状態になるまで1〜2分加熱。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

半熟状態が美味しい。

  • レシピID:1310018399
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし半熟卵キャベツ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る