豚もやしみそちゃんぽん♪ レシピ・作り方

豚もやしみそちゃんぽん♪
  • 約15分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
おかずにしても、ラーメンの具にしてもとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • ★酒 大1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • ★塩胡椒 少量
  • 片栗粉 大1
  • ☆牛乳 1/4カップ
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆鶏ガラ 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆味噌 小1
  • ☆胡椒 少量
  • もやし 1袋
  • 小海老 100g
  • A.砂糖 小1
  • 白菜 1/4個

作り方

  1. 1 豚バラは一口サイズに切り、★で下味をつけて、片栗粉をまぶす。白菜も一口サイズに切る。海老はAの砂糖をまぶし、10分くらい置いて、洗い流しておく。
  2. 2 豚バラを炒め、色が変わってきたら海老、白菜、もやしを加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料、牛乳、水を加え、とろみがつくまで煮て完成♪

きっかけ

ちゃんぽんがお家で食べたくて

おいしくなるコツ

海老は下処理をすることで、臭みが取れます

  • レシピID:1310018293
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小エビもやし白菜
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る