ごぼうの唐揚げ 磯辺揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い、斜めに薄切りにします。
酢水に数分浸した後
水洗いし、
キッチンペーパーで水分をふきとります。 -
2
ビニール袋にごぼうを入れ
塩胡椒します。
青のりと片栗粉を入れ
袋を振ってなじませます。 -
3
170度の油でごぼうを2.3分あげ、
周りの衣がカリッとしてきたら
できあがりです!
きっかけ
唐揚げは醤油を使うレシピが多くて…塩味がすきな我が家は塩と青のりがシンプルですきです(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉を振ってから時間が経ってしまった場合は、水が出てるのでまた片栗粉を振ってください。 硬めにカリカリに仕上がります♪
- レシピID:1310018199
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません