缶詰で簡単副菜!小松菜とツナのレンジ蒸し レシピ・作り方

缶詰で簡単副菜!小松菜とツナのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
つみき@かわいい息子誕生
つみき@かわいい息子誕生
切ってお皿に載せてレンジに入れるだけ!
超簡単に、美味しく副菜が出来ちゃいます。
お弁当に、夕飯の一品に、野菜をとり入れましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいの大きさに切り、葉の部分を先に耐熱皿に乗せ、上に茎を乗せる。
    耐熱皿は平たいもので、ある程度小松菜を広げられるものがおすすめ。
  2. 2 小松菜の上にツナを散らす。
    オイルにも美味しいだしが含まれているので、全部かけちゃいましょう。
  3. 3 料理酒、だしの素を振りかける。
  4. 4 ふんわりラップをして、電子レンジ600wで4分加熱。
    足りないようであれば、10秒ずつ足していってください。
  5. 5 加熱後はこんな感じ!
    小松菜がくたっとしていたらOK。
  6. 6 白ごまを振りかけて、全体をよく混ぜ合わせたら完成!
    保存容器に入れて、2日は持ちます。

きっかけ

手軽に野菜を摂れるレシピが欲しかったので、冷蔵庫にある小松菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 忙しい中でも、レンジだけで作れるので、おすすめです♪

  • レシピID:1310018133
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ツナ缶
つみき@かわいい息子誕生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/13 21:42
    缶詰で簡単副菜!小松菜とツナのレンジ蒸し
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る