ちくわとねぎの卵春雨スープ レシピ・作り方

ちくわとねぎの卵春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
シンプルな味付けの中華スープです。

材料(2人分)

  • 春雨 16g
  • ちくわ 1本
  • ねぎ 1/2本
  • 1個
  • ☆水 2カップ
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
    ちくわとねぎは斜め切り切りにする。
    卵は器に割り、溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ったたら春雨とちくわ、ねぎをくわえる。
  3. 3 再び煮立ったたら1の溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
    必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。

きっかけ

賞味期限が近いちくわと卵があったので。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は固まるまでかき回さないでください。

  • レシピID:1310018077
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
春雨スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープちくわ
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