レンジで作る 白菜と椎茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方

レンジで作る 白菜と椎茸と油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
火の通り易い材料で、レンジで簡単調理。ピリ辛風味。

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • 白菜 1枚
  • 油揚げ 半分
  • 和風だしとシュリンプチリソルト 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 刻んで白菜とカットした椎茸、油揚げを器に入れ、ラップをかけ、3分ほど加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせ、さらに1、2分加熱。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので、水を加えないで調理できます。

  • レシピID:1310018051
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る