ほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 冷凍 カットほうれん草 100g
  • えのきだけ 80g
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 えのきを半分ほどの長さに切る。
  2. 2 ほうれん草とえのきをだし汁で煮る。
    火を止めて5分ほどしたら、味噌をとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017985
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る