シャキシャキ野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…くし型に切る。
小松菜…食べやすい長さに。
にんじん…細切りにする。
ウインナー…斜めに切って半分にする。 -
2
鍋に水を入れて、火にかける。
卵を割って、溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、ウインナーとにんじんと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
火を止めて、塩こしょうをふり、ひと混ぜする。 -
4
沸騰したら、麺を入れる。
茹で時間3分を計る。 -
5
茹で時間が残り40秒のところで、溶き卵を回し入れる。
時間がきたら、すぐに火を止める。 - 6 5に、付属のスープの素を入れて、よく混ぜる。
-
7
ラーメンとスープを器に入れて、野菜をのせたら完成!!
お好みで、刻みネギものせると、おいしいです!
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
麺を茹で終えたら、すぐに食べられるように、水を沸騰させている間に、野菜を炒めておきます。
- レシピID:1310017899
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン玉ねぎにんじん小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません