シャキシャキ野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の醤油ラーメン
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
インスタントラーメンでも、野菜を摂りたい!って時に(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…くし型に切る。
    小松菜…食べやすい長さに。
    にんじん…細切りにする。
    ウインナー…斜めに切って半分にする。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかける。

    卵を割って、溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、ウインナーとにんじんと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
    火を止めて、塩こしょうをふり、ひと混ぜする。
  4. 4 沸騰したら、麺を入れる。
    茹で時間3分を計る。
  5. 5 茹で時間が残り40秒のところで、溶き卵を回し入れる。
    時間がきたら、すぐに火を止める。
  6. 6 5に、付属のスープの素を入れて、よく混ぜる。
  7. 7 ラーメンとスープを器に入れて、野菜をのせたら完成!!

    お好みで、刻みネギものせると、おいしいです!

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

麺を茹で終えたら、すぐに食べられるように、水を沸騰させている間に、野菜を炒めておきます。

  • レシピID:1310017899
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る