クリスマスに!レンジで楽旨☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛塊肉 400g(今回は牛もも肉使用)
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 20振り
- にんにくチューブ 10cm
- 【ソース】
- 肉汁 大さじ2くらい
- 玉葱すりおろし 1/4個分
- にんにくチューブ 4cm
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 肉は調味料をすり込む30分前に冷蔵庫から出しておく。調味料を肉全体にすり込み30分おく
- 2 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置
- 3 肉を薄切りにし皿に盛る。【ソースを作る】フライパンにソースの材料を入れて火にかける。温まったら器に入れて肉に添える
きっかけ
2020/12/24(木)の夕食に作りました。 レンジでいつも作る我が家の定番☆ローストビーフ。 今回は牛もも肉で作りました。 簡単美味しい◎
おいしくなるコツ
※トッピングのサラダほうれん草は材料に含まれません。
- レシピID:1310017593
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでいつも作る我が家の定番☆ローストビーフ。
今回は牛もも肉で作りました。
簡単美味しい◎