小松菜と椎茸ともやしの中華スープ♡ レシピ・作り方

小松菜と椎茸ともやしの中華スープ♡
  • 約15分
  • 300円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
カルシウムと鉄分が多い小松菜を食べたい時に、どうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に、もやし、一口大に切った小松菜、椎茸を入れて煮込む。
  2. 2 火が通ったら、鶏ガラスープの素、ウェイパーを入れて、ひと煮立ちすれば完成!

きっかけ

鉄分補給の小松菜をたっぷり食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

椎茸をいれること、スープの素を二種類入れることで深みがでます!

  • レシピID:1310017529
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやししいたけ小松菜
料理名
中華スープ
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/01 18:21
    小松菜と椎茸ともやしの中華スープ♡
    しいたけからとってもいい出汁が出ますね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る