豆腐と大豆のグラタン レシピ・作り方

豆腐と大豆のグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質たっぷりの、食べ応えのあるグラタン。

材料(1人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 大豆水煮 大さじ4
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんにく ひとかけ
  • 大さじ3
  • パスタ用トマトソース 大さじ3
  • 溶けるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器に、刻んだ白菜とみじん切りの玉ねぎ、にんにくを入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。トマトソース、大豆水煮を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 均一に敷き詰め、水切りし、カットした豆腐を並べる。
  3. 3 溶けるチーズをかけ、200度程度のオーブンで、10分〜15分焼いて完成。

きっかけ

豆腐が好き。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。

  • レシピID:1310017365
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
豆腐グラタン夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン大豆木綿豆腐
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豆腐 グラタン 大豆水煮 ベジタリアン
料理名
豆腐と大豆のグラタン
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