おからを使ったチリコンカンスープ レシピ・作り方

おからを使ったチリコンカンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
肉の代わりにおからを使ったヘルシーチリコンカン。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/5本
  • にんにく ひとかけ
  • 大豆水煮 大さじ3
  • おから 大さじ2
  • 200cc
  • 大さじ2
  • トマトペースト 大さじ3
  • チリパウダー 小さじ1
  • コンソメ 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、トマトペースト、おから、コンソメ、チリパウダー、大豆水煮を加える。
  3. 3 10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

大豆水煮の消費。

おいしくなるコツ

ローレルを加えると香りが良くなります。

  • レシピID:1310017199
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン100円以下の節約料理低カロリーおかず大豆トマトスープ
関連キーワード
チリコンカン スープ ベジタリアン おから
料理名
ベジタリアンチリコンカン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る