とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
YAMACHAN
YAMACHAN
我が家の定番とんぺい焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツともやしを炒めて、塩胡椒と鶏ガラで味付けをして取り出す
  2. 2 フライパンに油を敷いて溶き卵を入れ、菜箸で混ぜながら火を通す。
  3. 3 半熟になったら炒めたキャベツたちを入れる
  4. 4 お皿を乗せてひっくり返す
  5. 5 お好み焼きソースとマヨネーズをかける

きっかけ

居酒屋のとんぺい焼きが好き

おいしくなるコツ

お好み焼きソースは、最近出ている出汁が入ったものが美味しくてオススメです

  • レシピID:1310017053
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉卵とじその他の卵料理
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る