厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ひじきの水煮を利用すれば簡単。鉄分とタンパク質補給に。

材料(1人分)

  • ひじき水煮 50グラム
  • 厚揚げ 1/3個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 水100cc

作り方

  1. 1 厚揚げは5ミリくらいにカット。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、水分がなくなったら完成。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

人参、こんにゃくなど加えても。

  • レシピID:1310016969
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
ひじき 厚揚げ 煮物 簡単
料理名
ひじきと厚揚げの煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る