とろとろ山芋と豆腐焼き レシピ・作り方

とろとろ山芋と豆腐焼き
  • 約10分
YAMACHAN
YAMACHAN
熱々トロトロうまうまです

材料(2人分)

  • 山芋 1本
  • 絹豆腐 1〜2pc
  • ねぎ 10cmくらい
  • 刻み紅生姜 小2くらい
  • 白だし 大2
  • 出汁醤油 2周

作り方

  1. 1 山芋はすり下ろす
  2. 2 材料全部ボウルに入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、混ぜた材料を入れる
  4. 4 蓋して弱火〜中火で10分弱

きっかけ

居酒屋の山芋ステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

最後に出汁醤油をかけて食べると美味しいです

  • レシピID:1310016958
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る