鹿児島県産かぼちゃのチーズサンドイッチ レシピ・作り方

鹿児島県産かぼちゃのチーズサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヨーグルトも使って乳製品いっぱい。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ヨーグルト 大2
  • 塩こしょう 少々
  • サンドイッチ用パン 1組
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • バター 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取ってひとくち大に切り、ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
    やわらかいうちにつぶして、塩こしょうを混ぜる。
  2. 2 あら熱が取れたらヨーグルトを混ぜる。
    パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬり、かぼちゃとチーズをはさむ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310016904
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る