なすとしめじのトマトソースグラタン レシピ・作り方

なすとしめじのトマトソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ペンネと野菜がトマトソースと絶妙。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、スライスしたなす、根元を取り除いてほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 しんなりしたらトマトソースを加え、塩胡椒で味付けする。
  3. 3 ペンネは表示時間より少なめに固めに茹でる。
  4. 4 耐熱容器にペンネと2のソースを敷き詰め、溶けるチーズをかけ、240度のオーブンで10分程やく。焦げ目がついたら完成。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焼く前の状態で冷凍しておくと、食べたい時にすぐ食べられます。

  • レシピID:1310016899
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタントマト全般夕食の献立(晩御飯)しめじなす全般
関連キーワード
グラタン なす トマトソース しめじ
料理名
なすとしめじのトマトソースグラタン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る