これ!うま!!つゆ✕いちまさのおでん☆大根&鶏も レシピ・作り方

これ!うま!!つゆ✕いちまさのおでん☆大根&鶏も
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/10/6(水)の夕食に作りました。
「ぱぱっとアレンジおでん」
「これ!うま!!つゆ」1つで味が決まるのが嬉しいです。
簡単美味しい!!

材料(5人分)

  • 大根 12cm皮を剝き2mm幅のいちょう切り
  • 鶏手羽元 10本
  • ○これ!うま!!つゆ 300ml
  • ○水 300ml
  • こんにゃく 1枚(250g)(一口大に切る)
  • △いちまさ ふんわりはんぺん 1枚(16等分に切る)
  • △いちまさ ふんわり白身魚揚げ 1パック(8個入り)
  • △いちまさ 野菜揚げ 1パック(4枚入り)(十文字に切る)

作り方

  1. 1 鍋に大根、鶏手羽元を入れる。○を加えて中〜強火にかける。鶏から出たアクを丁寧に取る
  2. 2 20分程たって大根がしみてきたら、こんにゃくを加えて煮る
  3. 3 △を加えて煮る。具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

2020/10/6(水)の夕食に作りました。 「ぱぱっとアレンジおでん」 「これ!うま!!つゆ」1つで味が決まるのが嬉しいです。 簡単美味しい!!

  • レシピID:1310016843
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃくこんにゃくの煮物大根大根の煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る