じゃがいもとなすとれんこんとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとなすとれんこんとしめじのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
チーズが香ばしい、野菜をたくさん食べられるメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスしたじゃがいも、なす、れんこんと、根元を取り除いてほぐしたしめじ、みじん切りのにんにくを、耐熱容器に均等に並べる。
  2. 2 オリーブオイルを満遍なくかけ、レンジで5分ほど加熱。
  3. 3 塩とチーズをかけ、200度程度のオーブンで10分程焼く。薄く焦げ目がついたら完成。

きっかけ

残り物野菜を美味しく食べる。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライスする。

  • レシピID:1310016827
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の乳製品なす全般れんこんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも なす れんこん しめじ
料理名
野菜のチーズ焼き
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る