ツルムラサキのさっぱり梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは熱湯で茹でて、冷水に取り、よく絞る。3cmほどの長さに切る。
- 2 梅は種を取り、包丁でたたく。
- 3 ボウルに梅、白だし、ツルムラサキを入れてよく混ぜる。最後にいりごまを加える。
きっかけ
旬のツルムラサキをさっぱり食べたかったので
おいしくなるコツ
ツルムラサキは茎が太いので、茹でる際は先に茎だけを30秒ほど茹でるとちょうどいいかと思います。
- レシピID:1310016505
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません