キムチそぼろ丼 レシピ・作り方

キムチそぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ありあわせで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→小口切りにして、粗みじんにした大葉と一緒にめんつゆを混ぜておく。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒め、色が変わったら砂糖をからめて酒、おろししょうが、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
  3. 3 ごはんに、①、②、キムチを盛り、卵黄を乗せる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016377
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ鶏ひき肉しそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る