簡単便利な作り置き!小松菜の塩もみ レシピ・作り方

簡単便利な作り置き!小松菜の塩もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
∠Anna
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とっても簡単な作り置きですがあるとめちゃくちゃ便利です。味噌汁や混ぜご飯、ちょっとした彩りにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をとにかくみじん切りにします。
  2. 2 小松菜をボウルに入れて塩をかけしっかり揉みます。
  3. 3 ぐいぐい揉んでいくと思っている以上に水気が出てくるので捨てていきます。
  4. 4 しっかり水気を切ったら完成です。

きっかけ

娘に生野菜を食べてほしくて試行錯誤してみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草などに比べて小松菜は意外とアクが少ないので塩もみするだけで美味しく食べられます。 生で沢山食べられて、葉酸やカルシウムも豊富なので妊婦さんにもオススメです。

  • レシピID:1310016218
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ葉酸の多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
小松菜の塩もみ
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