簡単便利な作り置き!小松菜の塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 小松菜をとにかくみじん切りにします。
- 2 小松菜をボウルに入れて塩をかけしっかり揉みます。
- 3 ぐいぐい揉んでいくと思っている以上に水気が出てくるので捨てていきます。
- 4 しっかり水気を切ったら完成です。
きっかけ
娘に生野菜を食べてほしくて試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草などに比べて小松菜は意外とアクが少ないので塩もみするだけで美味しく食べられます。 生で沢山食べられて、葉酸やカルシウムも豊富なので妊婦さんにもオススメです。
- レシピID:1310016218
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜の塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません