節約うまうま牛肉の豆苗もやし炒め レシピ・作り方

節約うまうま牛肉の豆苗もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マメお豆
マメお豆
豆苗もやしでボリュームアップして節約できます

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけ
  • aオイスターソース 大1.5
  • a酒 大1.5
  • a鶏ガラスープのもと 小1
  • a砂糖 小1
  • a豆板醤 小1/2
  • a胡椒 少々
  • b醤油 小1
  • b片栗粉 大1
  • 胡麻油 小2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、bの調味料(醤油・片栗粉)を揉み込み、5~10分程置く。
  2. 2 豆苗を4cmぐらいに切り、もやしと一緒に洗ってよく水を切る。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくと油をフライパンであたため、香りが出てきたら、豆苗もやしを入れ、さっと炒め、皿に一旦上げる。
  4. 4 フライパンに味付けした牛肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 フライパンに炒めた豆苗もやしを入れ、合わせた調味料aを入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

少ないお肉をボリュームアップして食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗ともやしを炒めすぎないように注意

  • レシピID:1310016037
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り300円前後の節約料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る