おみそ汁☆小松菜・オクラ・まいたけ・さつまいも レシピ・作り方

おみそ汁☆小松菜・オクラ・まいたけ・さつまいも
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
具だくさん‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    小松菜…3㌢長さに。
    さつまいも…一口サイズ。
    まいたけ…食べやすく裂く。
    オクラ…2㌢幅に斜め切り。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、残りの具材を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら火を止めて、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016030
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁まいたけオクラさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る