皮パリ♪鶏もも肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○岩塩 ミルで16ガリガリくらい
- ○ブラックペッパー 10振りくらい
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークでブスブスさし、包丁で筋を切る
- 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で焼いていく。油が出てきたらペーパーで拭き取る。○の半量で調味する
- 3 時々、ヘラでギューッと鶏もも肉を押さえて焼き、皮に焼き色ががついたらひっくり返して蓋をして焼く
- 4 油をペーパーで拭き取り、○の半量で調味する。両面火が通ったらOK!
- 5 食べやすい大きさにカットしていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮がパリッとしたチキンが食べたくて♡
お米にもパンにも合う合う〜◎