皮パリ♪鶏もも肉ステーキ レシピ・作り方

皮パリ♪鶏もも肉ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/6/10(水)の昼食に作りました。
皮がパリッとしたチキンが食べたくて♡
お米にもパンにも合う合う〜◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○岩塩 ミルで16ガリガリくらい
  • ○ブラックペッパー 10振りくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークでブスブスさし、包丁で筋を切る
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で焼いていく。油が出てきたらペーパーで拭き取る。○の半量で調味する
  3. 3 時々、ヘラでギューッと鶏もも肉を押さえて焼き、皮に焼き色ががついたらひっくり返して蓋をして焼く
  4. 4 油をペーパーで拭き取り、○の半量で調味する。両面火が通ったらOK!
  5. 5 食べやすい大きさにカットしていただきます♪

きっかけ

2020/6/10(水)の昼食に作りました。 皮がパリッとしたチキンが食べたくて♡ お米にもパンにも合う合う〜◎

  • レシピID:1310015832
  • 公開日:2020/07/02
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