鶏肉とズッキーニのとろみ丼 レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのとろみ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏野菜を食べよう。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉カット 200g
  • ごはん 2杯
  • なす・ズッキーニ 1/2本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ●片栗粉 大1
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ●しょうゆ・みりん・酢 大1
  • ●白ネギ粗みじん切り 大1
  • 小麦粉 小2

作り方

  1. 1 鶏肉に小麦粉をまぶす。
    なす、ズッキーニを輪切りにする。赤ピーマンを細切りにする。
  2. 2 170℃に熱した油に(1)の鶏肉を入れて約6分揚げ、なす、ズッキーニ、ピーマンを素揚げにする。
  3. 3 鍋に鶏肉と野菜、混ぜ合わせた●を入れて、混ぜながらとろみをつける。
    ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015639
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ片栗粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る