ズッキーニと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方

ズッキーニと厚揚げのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚揚げでボリューム。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月切りにする。
    厚揚げを2cm角に切る。
    フライパンに半量のごま油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて取り出す。
  2. 2 残りのごま油をたし、(1)を炒める。たまごを戻し入れ、めんつゆを加えて炒め合わせる。
    かつおぶしをのせてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015638
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/08/11 20:56
    ズッキーニと厚揚げのチャンプルー
    卵入れてないですが…めんつゆで味が決まるのでお手軽ですね。美味しかったです。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/07/27 20:10
    ズッキーニと厚揚げのチャンプルー
    簡単なのに、凄く美味しかったです!!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る