フキのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フキは斜めに1㎝程の蓮切りにします。細めのものなら3㎝程の小口切りでも大丈夫です
- 2 鍋に全ての材料を入れてコトコト中火で煮ていきます。
- 3 水分が半分ほどに減ってきたら弱火にして更に煮詰めていきます。
- 4 汁気がなくなったら出来上がりです。
- 5 焦がさないように気を付けてくださいね。
きっかけ
フキを頂いたので、美味しく長く味わえるように少し濃いめの味付けでつくりました。
おいしくなるコツ
じっくり煮詰めていくことで、中までしっかり味が染みた佃煮に仕上がります。
- レシピID:1310015624
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ふき作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません