ささみときゅうりみょうがのマヨ梅和え レシピ・作り方

ささみときゅうりみょうがのマヨ梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
マメお豆
マメお豆
夏にサッパリ食べられる和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズ、甘酢、砂糖、叩き潰した梅干しを入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器にささみを入れ、電子レンジで2~3分チンする。火が通ってなかったら再度レンジで加熱する。火が通ったら、冷めるまで放置する。冷めたら、一口大にほぐす。
  3. 3 きゅうりとみょうがは薄切りにして塩ふりもむ。10分ほど放置して、水が出てきたら軽く水でゆすぎ、絞って水気をよくきる。
  4. 4 調味料の入ったボウルに 水気を切ったきゅうりとみょうが、ほぐしたささみを入れて、よく和える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎると固くなるので注意する

  • レシピID:1310015614
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダみょうがきゅうり
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