ささみときゅうりみょうがのマヨ梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズ、甘酢、砂糖、叩き潰した梅干しを入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 耐熱容器にささみを入れ、電子レンジで2~3分チンする。火が通ってなかったら再度レンジで加熱する。火が通ったら、冷めるまで放置する。冷めたら、一口大にほぐす。
- 3 きゅうりとみょうがは薄切りにして塩ふりもむ。10分ほど放置して、水が出てきたら軽く水でゆすぎ、絞って水気をよくきる。
- 4 調味料の入ったボウルに 水気を切ったきゅうりとみょうが、ほぐしたささみを入れて、よく和える。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
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- マヨネーズを使ったサラダみょうがきゅうり
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