彩りきれいなジュレ前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにして、各野菜ずつ★と混ぜ合わせ20分ほどおいておく。
-
2
♡の食材でゼリー液をつくる。
ゼラチンの粉に少量の水を入れて20秒温める。
(しゅわしゅわ〜となればOK) - 3 ゼラチンが溶けたら♡を入れて混ぜ合わせる。
-
4
ガラスの容器に入れていく。
3の液を少量流し入れたら、その上から赤パプリカのマリネを乗せる。
液→黄パプリカ→液→きゅうり→液トマト の順で入れていく。 - 5 冷蔵庫で冷やして固まったら完成♡
きっかけ
パーティー料理でグラスを使った前菜を作りたかったので♡
おいしくなるコツ
マリネの断層を意識しながら液とマリネを流しいれてください☺
- レシピID:1310015387
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません