彩りきれいなジュレ前菜 レシピ・作り方

彩りきれいなジュレ前菜
  • 約15分
  • 500円前後
yuka329
yuka329
おもてなし料理にパーティー料理の前菜に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにして、各野菜ずつ★と混ぜ合わせ20分ほどおいておく。
  2. 2 ♡の食材でゼリー液をつくる。
    ゼラチンの粉に少量の水を入れて20秒温める。
    (しゅわしゅわ〜となればOK)
  3. 3 ゼラチンが溶けたら♡を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ガラスの容器に入れていく。
    3の液を少量流し入れたら、その上から赤パプリカのマリネを乗せる。

    液→黄パプリカ→液→きゅうり→液トマト の順で入れていく。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして固まったら完成♡

きっかけ

パーティー料理でグラスを使った前菜を作りたかったので♡

おいしくなるコツ

マリネの断層を意識しながら液とマリネを流しいれてください☺

  • レシピID:1310015387
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダきゅうり
yuka329
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る