時間が経ってもパリパリ♪ひじき入りおから煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 100g
- 小麦粉 40g
- きな粉 20g
- すりごま 20g
- 水 1と1/2カップ
- サラダ油 30g
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1に他の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 3 アルミホイルに油(分量外)を塗り、2を薄く伸ばします。
- 4 3を天板に乗せ、トースターでパリパリになるまで焼きます。
きっかけ
ふと思い立って(^^)
おいしくなるコツ
サラダ油の量を減らすと時間が経ったらパサつきます。なので減らさないでください。
- レシピID:1310015377
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 関連キーワード
- おからパウダー、おから 煎餅、トースター ひじき、すりごま、きな粉 簡単、お手軽
- 料理名
- おからせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません