時間が経ってもパリパリ♪ひじき入りおから煎餅 レシピ・作り方

時間が経ってもパリパリ♪ひじき入りおから煎餅
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
ひじき入りですが、そんなにひじきの味はしません(^^)

材料(2人分)

  • おからパウダー 100g
  • 小麦粉 40g
  • きな粉 20g
  • すりごま 20g
  • 1と1/2カップ
  • サラダ油 30g
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1に他の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミホイルに油(分量外)を塗り、2を薄く伸ばします。
  4. 4 3を天板に乗せ、トースターでパリパリになるまで焼きます。

きっかけ

ふと思い立って(^^)

おいしくなるコツ

サラダ油の量を減らすと時間が経ったらパサつきます。なので減らさないでください。

  • レシピID:1310015377
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉
関連キーワード
おからパウダー、おから 煎餅、トースター ひじき、すりごま、きな粉 簡単、お手軽
料理名
おからせんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る