紫キャベツと豆腐のスープ レシピ・作り方

紫キャベツと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
色はグロテスクですが、味は美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すらした玉ねぎ、千切りの紫キャベツ、1センチくらいにカットしたチンゲンサイを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら潰した豆腐を加え、5分程煮込む。
  3. 3 麺つゆを加え、重曹を入れる。泡が出て豆腐が溶けたら完成。

きっかけ

紫キャベツでスープを作ったらどんな色になるか実験。

おいしくなるコツ

重曹を入れると、湯豆腐のようになる。

  • レシピID:1310015296
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず子どものパーティ100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
スープ 紫キャベツ ヘルシー グロテスク
料理名
紫キャベツの豆腐スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る