和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
和風の味付けです。
野菜もおいしく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん
    ピーマン
    玉ねぎ
    生姜
    をフードプロセッサーで粗く刻む。
  2. 2 えのきを1㌢長さに刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったら、1の具材を全て入れて炒める。
  5. 5 次に、えのきを入れて、炒める。
  6. 6 みりんとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成‼

    ごはんをよそって、カレールーのように盛りつける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

目玉焼きをのせると、よりおいしいです!

  • レシピID:1310015273
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ目玉焼きピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る