和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん
ピーマン
玉ねぎ
生姜
をフードプロセッサーで粗く刻む。 - 2 えのきを1㌢長さに刻む。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉に半分くらい火が通ったら、1の具材を全て入れて炒める。
- 5 次に、えのきを入れて、炒める。
-
6
みりんとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成‼
ごはんをよそって、カレールーのように盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もおいしく食べられます。