浜松餃子風 レシピ・作り方

浜松餃子風
  • 約1時間
ひもみん
ひもみん
もやしがあれば、試してみてください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉と刻みネギと★を全て入れて、箸でぐるぐるとかき混ぜる。
  2. 2 白菜漬けは、フードプロセッサーで細かくして、水気を切るように絞ってから、1のボウルに入れる。
  3. 3 箸で、肉と白菜漬けが混ざるように、かき混ぜる。
  4. 4 皮で包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、真ん中が空くように、餃子を並べる。
  6. 6 熱湯を餃子の上からまわしかけ、蓋をする。
  7. 7 熱湯が無くなってきたら蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 もやしを洗って、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600wで1分30秒。
  9. 9 もやしから出た水分を捨てて、☆を入れて混ぜ合わせる。
  10. 10 皿に餃子を盛りつけて、真ん中にもやしを入れたら完成‼

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

もやしは、餃子と食べるので薄味にしてます。 濃いめが好きな人は、調味料をそれぞれ増やしてください。

  • レシピID:1310015244
  • 公開日:2020/05/11
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焼き餃子もやしナムルもやし
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