浜松餃子風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚ひき肉と刻みネギと★を全て入れて、箸でぐるぐるとかき混ぜる。
- 2 白菜漬けは、フードプロセッサーで細かくして、水気を切るように絞ってから、1のボウルに入れる。
- 3 箸で、肉と白菜漬けが混ざるように、かき混ぜる。
- 4 皮で包む。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、真ん中が空くように、餃子を並べる。
- 6 熱湯を餃子の上からまわしかけ、蓋をする。
- 7 熱湯が無くなってきたら蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
- 8 もやしを洗って、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600wで1分30秒。
- 9 もやしから出た水分を捨てて、☆を入れて混ぜ合わせる。
- 10 皿に餃子を盛りつけて、真ん中にもやしを入れたら完成‼
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
もやしは、餃子と食べるので薄味にしてます。 濃いめが好きな人は、調味料をそれぞれ増やしてください。
- レシピID:1310015244
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません