玉ねぎ大量消費!地味だけど超使える!酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1
- お酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、タッパーなどの密閉容器(ジップロックでも可)に入れる。
※水にさらさなくてOKです -
2
1.の容器にお酢と醤油を入れ、玉ねぎとよく和えて味を馴染ませる。
出来上がり✨
半日経つと味が染みてお料理に使いやすくなりますよ☺️
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので
おいしくなるコツ
玉ねぎの量に合わせてお酢と醤油の割合を【2:1】にすると◎ 新玉ねぎで作っても美味しいですよ〜
- レシピID:1310015232
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
常備菜としてストックしておいて、損はしません!
超使えますよ〜☺️