ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
栄養たっぷりほうれん草のポタージュ。クルミ入りで、ほうれん草嫌いでも食べられます。乳製品も不要。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2センチくらいに切ったほうれん草とスライスした玉ねぎをレンジで2分程加熱。
  2. 2 1と残りの材料全てをミキサーに入れる。クルミは砕いて入れる。
  3. 3 ミキサーに30秒ほどかけ完成。刻んだクルミを散らす。

きっかけ

ほうれん草の残り

おいしくなるコツ

さらにクリーミーにしたい場合は生クリームなど加えてください。

  • レシピID:1310015210
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)鉄分の多い食べ物ほうれん草
関連キーワード
ポタージュ ほうれん草 ヘルシー 簡単
料理名
ほうれん草のポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る