ごぼうと大豆のカレー レシピ・作り方

ごぼうと大豆のカレー
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷりカレー

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 10センチ
  • 大豆水煮 大さじ3
  • 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 200cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • カレーチリパウダー 大さじ1
  • おから 大さじ1
  • ココナッツパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとごぼうはみじん切りにし、油を熱した鍋で炒める。
  2. 2 しんなりしたら水、大豆水煮、ブイヨン、トマトケチャップと、おから、カレーチリパウダーを加え、15分程煮込む。
  3. 3 ココナッツパウダーを加え完成。少し時間を置くと美味しい。

きっかけ

余り物で。

おいしくなるコツ

しっかり炒めると甘みが出て美味しくなる。

  • レシピID:1310014990
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ベジタリアン 食物繊維 カレー ヘルシー
料理名
野菜カレー
作りまくる、食べまくる
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