鮭&水菜丼 レシピ・作り方

鮭&水菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
意外にも美味しい、塩シャケと水菜の組み合わせ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は両面焼く。皮の面は弱火にすると良い。
  2. 2 水菜は3センチくらいにカット。
  3. 3 ご飯に油を混ぜ、塩鮭と水菜を乗せて完成。

きっかけ

簡単夕食。

おいしくなるコツ

海苔やごまをかけても。

  • レシピID:1310014602
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)水菜塩鮭
関連キーワード
塩鮭 残りご飯 水菜 簡単夕食
料理名
鮭ご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/11/25 14:20
    鮭&水菜丼
    塩さけ小ぶりだったのでシンプルに作ろうと思って出会いました。玉ねぎ炒めて追加です。ありがとうございます(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る