レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷりの健康メニューもレンジで簡単調理

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 蓮根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • ごま油 大さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切り、蓮根は薄くスライス。
  2. 2 器に野菜を入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
  3. 3 麺つゆを加え混ぜ、ごまをかけて完成。

きっかけ

根菜の残り物で。

おいしくなるコツ

サラダ油でもできます。

  • レシピID:1310014588
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食
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きんぴら ごぼう 蓮根 人参
料理名
きんぴら
作りまくる、食べまくる
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つくったよレポート(4件)

  • おれき
    おれき
    2022/10/31 23:28
    レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら
    参考にさせていただきました
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/02/08 14:03
    レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら
    美味しく出来ました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/01/04 19:27
    レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら
    ゴマがほんの少ししか残ってなくて、ほとんど無いような感じですが美味しく頂きました❤
  • M666
    M666
    2020/03/31 07:42
    レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら
    人参なしですが、美味しくいただきました。

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