うまい!安い!チキンカツおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにする。
一人分一枚の半分なので写真のものをさらに半分にする。 - 2 肉に塩胡椒をする。
-
3
バット(うちは、お肉の入ってたトレーをきれいに洗い使います)に小麦粉、マヨネーズ(卵の代わり)水を加えてまぜます。
お肉にまんべんなくつけます。 - 4 パン粉をつけてきつね色になるまであげます。
- 5 揚げたら、お好きなサイズにカットします。
- 6 大根をおろし、ネギを切って盛り付けてポン酢をお好きな量をかけて出来上がり
きっかけ
テレビでおろし豚カツの番組を見て安い鶏胸肉でも出来るんじゃないかと思ったから
おいしくなるコツ
胸肉を小麦色になるまでしっかりあげると衣がサクッとしておいしいです。
- レシピID:1310014579
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません