そぼろキムチ丼 レシピ・作り方

そぼろキムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて炒め、汁気が少なくなるまで炒める。
  2. 2 半熟玉子(もしくは温泉玉子)を作る。
    ごはんを盛ってそぼろ、キムチを乗せ、玉子を乗せる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014556
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る