大根たっぷり♪すき煮 レシピ・作り方

大根たっぷり♪すき煮
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
しゃきしゃき大根とピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、ウインナーと玉ねぎと白ネギは2cm幅に、こんにゃくは角切りに、牛肉は適当な大きさに切ります。えのきはいしづきを取り手でばらします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと牛肉を火が通るまで炒めます。
  3. 3 こんにゃくとえのきを入れ、炒め合わせます。
  4. 4 3にしょう油と砂糖を入れます。
  5. 5 皿に大根を盛り、3を乗せます、

きっかけ

すき煮が食べたくて

  • レシピID:1310014525
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 大根 ウインナー 玉ねぎ
料理名
すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/19 19:03
    大根たっぷり♪すき煮
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る