チンゲンサイとえのきの豆腐スープ レシピ・作り方

チンゲンサイとえのきの豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
湯豆腐風トロトロスープ。野菜たっぷりで風邪気味の時にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、チンゲンサイとえのきは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰したら5分程煮込む。麺つゆで味付け。
  3. 3 豆腐を潰しながら加え、重曹を入れ、泡がたくさん出たら火を止める。

きっかけ

野菜で免疫を高める。

おいしくなるコツ

重曹を入れると湯豆腐のような仕上がりになります。

  • レシピID:1310014522
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理チンゲン菜えのき木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 チンゲンサイの えのき スープ
料理名
チンゲンサイの豆腐スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2022/12/31 04:22
    チンゲンサイとえのきの豆腐スープ
    重曹とチンゲン菜消費のため。確かに泡は出たけど、お豆腐は固形でも美味しいし。でもお野菜たっぷりだし健康に良いことは間違いなし!!これ食べて風邪治します(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る