鶏塩レモン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、はくさいを食べやすい大きさに切る。
-
2
ねぎをみじん切りにする。
れもんは2mm程の厚さで輪切りにする。 -
3
鍋に水、鶏肉、酒をいれ沸かします。
沸いたら鶏ガラスープを入れます。 - 4 はくさい、もやし、レモン汁を入れて上にレモン、ねぎを入れフタをして全体に火が通るまで煮ます。
- 5 火が通ったらごま油、黒胡椒、お好みで大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/03/01 17:25レシピ有難うございました。作らせていただきました。御礼です。