鶏肉の甘辛ダレ レシピ・作り方

鶏肉の甘辛ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

  • とりもも カット肉 300g
  • 片栗粉 大1
  • 砂糖・しょうゆ 大4
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 水気を拭いた鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉を入れて空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく薄くまぶす。
  2. 2 フライパンで、少しの油で鶏肉を両面、揚げ焼きにする。
  3. 3 鍋に砂糖・しょうゆを合わせ、ひと煮たちさせる。そこに②を漬け込み、味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014214
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る