ナスと蓮根とおからのヘルシーパスタ レシピ・作り方

ナスと蓮根とおからのヘルシーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷり、野菜メインのヘルシーなパスタ。食感の違う食材の組み合わせで、意外に濃厚に感じます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • ナス 1本
  • 蓮根 2センチ
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ3
  • 少々
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • おから 大さじ2
  • パスタ 80グラム

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎとニンニクとレンコン、一口大にカットしたナスを器に入れ、油をかけて、レンジで5、6分加熱。
  2. 2 そこに塩、おから、トマトケチャップを加え、さらに2分程加熱。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹で、ソースと絡めて完成。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても、美味しい。

  • レシピID:1310014104
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
アラビアータ食物繊維の多い食品の料理おかられんこんなす全般
関連キーワード
ナス おから レンコン パスタ
料理名
野菜パスタ
作りまくる、食べまくる
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/01/31 17:02
    ナスと蓮根とおからのヘルシーパスタ
    美味しく頂きました。

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