簡単ピビンパ風丼 レシピ・作り方

簡単ピビンパ風丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生野菜とカクテキで。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 大根キムチ 細長いタイプ 30g
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/2ワ
  • 卵黄 2個
  • ごはん 2杯
  • コチュジャン・しょうゆ 大1
  • おろしにんにく 少々
  • 砂糖 小1
  • ●ごま油・すりごま・しょうゆ 小1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
    それぞれを、混ぜ合わせた●にからめておく。
  2. 2 ひき肉とおろしにんにくを炒める。
    火が通ったら、コチュジャン・しょうゆ・砂糖で味つけする。
  3. 3 温かいごはんに①②、大根キムチを並べて、中央に卵黄を乗せる。
    いりごまをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014065
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る