シューマイ入りおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
ちくわを斜めに半分に切る。 -
2
●を煮立て、大根、結びこんにゃく、ゆでたまご、つくね串を入れて2〜30分弱火で煮る。
時間差で他の具材を加えて、10分ほど煮る。
自然に冷まして味を含ませ、いただく前に温める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/11 11:43シューマイ入り美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪ありがとうございますo(^▽^)o