シューマイ入りおでん レシピ・作り方

シューマイ入りおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
汁を吸うのでだしはもっと多いほうが良かった。。。

材料(3人分)

  • ●粉末だしの素 10g
  • ●しょうゆ 大2
  • ●砂糖・みりん 大1
  • ●水 4カップ
  • シューマイ 12個
  • 大根 1/3本
  • 餅きんちゃく・がんもどき・卵・つくね串 3個ずつ
  • 結びこんにゃく 6個
  • 煮込みちくわ 2本

作り方

  1. 1 卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
    大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
    ちくわを斜めに半分に切る。
  2. 2 ●を煮立て、大根、結びこんにゃく、ゆでたまご、つくね串を入れて2〜30分弱火で煮る。
    時間差で他の具材を加えて、10分ほど煮る。
    自然に冷まして味を含ませ、いただく前に温める。

きっかけ

シューマイ入れたらおいしいと聞いて。

  • レシピID:1310014047
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/11 11:43
    シューマイ入りおでん
    シューマイ入り美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪ありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る