チョコレートバー シナモン&カカオニブ レシピ・作り方

チョコレートバー シナモン&カカオニブ
  • 約15分
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
シナモン風味のカリカリ食感が楽しいチョコレートバー。

材料(5本・?人分)

  • スイートチョコレート 100g
  • カカオニブ 7g
  • シナモンパウダー 1g

作り方

  1. 1 チョコレートを10g程先に溶かし、シナモンパウダーを混ぜる。混ざったら残りのチョコレートを足して溶かし、テンパリングする。
    必ずテンパリングテストをすること。
  2. 2 カカオニブを加えて混ぜ、手早く型に流し込む。台などに少し型を叩きつけて空気を抜いてから16〜18℃くらいの温度で固め、2時間以上経過してから型から外す。

きっかけ

紅茶風味のチョコレートとシナモン風味のチョコレートにむちゃくちゃハマった。

  • レシピID:1310014010
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る