もち麦とたまごのカレースープ レシピ・作り方

もち麦とたまごのカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もち麦で満腹感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細ネギを3cmくらいに切る。
    だし汁にもち麦を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 カレー粉、細ネギ、しょうゆ、みりんを加えて弱火で煮、溶き卵を流し入れてかき玉にする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013868
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープもち麦
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る